AliĂĄs, de acordo com o pessoal do site The Economist, a FAO â Organização das NaçÔes Unidas para a Alimentação e Agricultura â afirma que comer mais insetos pode ser bom para a população mundial e para o planeta. Segundo a FAO, quanto maior a criatura, mais comida, ĂĄgua e espaço sĂŁo necessĂĄrios para produzir o produto comestĂvel final, sem contar o impacto ambiental resultante.
ComparaçÔes de peso
Para produzir apenas um quilo de carne, cada cabeça de gado necessita consumir cerca de 8 quilos de alimentos. AlĂ©m disso, apenas 40% do animal pode ser consumido. Por outro lado, para produzir um quilo de âcarneâ de grilo, Ă© necessĂĄrio apenas 1,7 quilo de alimento, e 80% do bichinho Ă© considerado comestĂvel. AlĂ©m disso, vale destacar que os insetos fornecem altos teores de proteĂna, micronutrientes e minerais.
Contudo, hĂĄ dĂ©cadas que a carne tem sido a principal fonte de proteĂnas em paĂses ricos, e o consumo em economias emergentes â como o Brasil e a China, por exemplo â vem aumentando gradativamente, jĂĄ que em alguns desses paĂses poder se alimentar de carne Ă© sinĂŽnimo de riqueza. E, claro, com o aumento do consumo global, aumenta tambĂ©m a demanda pela produção e, consequentemente, o impacto ao meio ambiente.
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